Pour la pâte :
100g de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
un verre d'eau.
Melanger jusqu'a obtention de d'une pate granuleuse.
Ajouter l'eau petit à petit en melangeant à chaque fois jusqu'à obtention d'une boule ferme et elastique Laisser reposer 30 minutes au frigo pendant ce temps faire prechauffer le four à thermostat 6/7 (180-210°C) et eplucher et couper les pommes en lamelle
Etaler la pâte sur une surface farinée
Placer les pommes artistiquement dans le moule.
Faire cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
ou plutôt dans mon cas legerement brulée du fait d'un four pas vraiment top. La servir chaudeavec ou sans creme, tiede ou froide .
Comme il me restait de la pâte et des pommes en lamelle, j'ai improviser un petit pie.
Froncer votre moule puis mettre une couche de pommes, sapoudrer de sucre en poudre et ajouter un morceau de canelle et un de vanille, des raisins secs et recommencer jusqu'à exinction des fruits.
et faire cuire dans le même conditions que la tarte.
Oh, c'est la même recette que pour moi (celle de ma grand-mère), super, j'en ai les larmes aux yeux. Merci
RépondreSupprimerDe Rien Kleio,
RépondreSupprimerParfois les choses les plus simples sont les meilleurs.