lundi 27 février 2012

Clafouti



C'est le premier gâteau que j'ai fait de ma vie toute seule, j'avais 8 ans (D'accord j'avoue quelqu'un l'avais mis au four et sorti, mais tout le reste c'est moi). La recette traditionnelle est avec des cerises mais d'autres fruits peuvent être utilisés comme des pommes, poires, bananes, pruneau, etc…
Cette fois ci j'ai utilisé des bananes. 

Ingrédients : 

500g de fruits (pommes, poires,
60g de farine
250 ml de lait
3 œufs
60g de sucre.
1 pincée de sel
Préparation : 

Faire chauffer le four à 200°C
Selon les fruits les éplucher, dénoyauter, les couper en morceau si nécessaires.
Mélanger le lait et les œufs battus en omelette.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre et ajouter petit à petit le mélange œuf-lait tout en mélangeant continuellement.
Beurrer un moule à gratin et mettre les fruits et verser la pâte.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Servir soit froid soit tiède. 

2 commentaires: